S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
04« 2017/05 »06

Daily Moon Phase

CURRENT MOON

maiko's twtter

リンク

このブログをリンクに追加する

ブログ内検索

RSSフィード

プロフィール

maiko

Author:maiko
タイ式セラピストのスギウラです。自然使いの癒しな魔女を目指しています。セラピーもリラグゼーションも両方大事♪♪医王会のZen Shiatsuを習得中です。
他に、リマクッキングスクールにてマクロビオティックの勉強中。体のことを知れば知るほど、内側からのアプローチの重要性を感じます。
趣味は、薔薇の栽培。漫画。落語。競馬。

hideを愛する永遠のロック少女を自認しておりましたが、とうとう最近、BIGBANGのG-DRAGON(ジヨン)に射抜かれ片思いの熱愛中。
↓未亡人ですので法事も行きます。
(ロラパルーザも行きます!)

最近の記事

カテゴリー

スギウラ農園のかわいこちゃんたち

ルッコラ/ 中国菜心/ 枝豆/ ミニトマト/ コブミカン/ バラ(ジュリア)/ ミニひまわり(ミラクルビーム)/ ダリア/  ルイアマード/ スーヴニール ケイトウ/ マリーゴールド/ ジャンヌダルク/ 

月別アーカイブ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【ふぁーむー日記】東京デザイナーズウィーク

CIMG6007.jpg


サワディー☆カー。
10月29日から明治神宮外苑で行われている『東京デザイナーズウィーク』にて、
マクロビオティック/自然食の老舗レストランMOMINOKI HOUSEさんがフードコート出展しておりますので、そのお手伝いに行ってきました。

当日は、真冬気温で寒かったですが、私は御飯と野菜の盛り付け担当、それからいろいろパーティー料理の仕込みをやらせてもらえて、楽しかったです。
立て続けにオーダーが入ると、かつて飲食店に勤めていた時に培った血が騒ぎだしたのがわかりましたよWWW。いかに効率よく動くか回路が働きだすんですよね。お、もしかして動けてる?昔とった杵柄あんじゃーんなどと調子に乗っていたとです(汗)。

まかないで美味しいごはんも食べさせてもらいましたよ。
MOMINOKI HOUSEの玄米はもっちもちです。
それからつけあわせのお野菜(もちろん無農薬)も味が濃くて美味しい~(お芋が甘い!)。

フードコートで販売しているメニューは、
チキンどんぶり
ラタトゥイユどんぶり
エゾシカハンバーグ
玄米ポタージュなどなど!
動物性どころか小麦粉さえ使っていない玄米粉のクッキーもあります。

私は最終日の11月3日に、またお手伝いさせていただきます。
(ごはんが楽しみだにゃ!)

東京デザイナーズウィーク2010 くらしと環境のデザイン展
10月29日~11月3日まで
http://www.tdwa.com/
スポンサーサイト
地震発生 | HOME | 【マクロビオティック】リマ・クッキングスクール師範科(前期)第9回『神無月の食養おもてなし』

COMMENT

COMMENT FORM


TO SECRET
 

TRACKBACK URL to this Entry

TRACKBACK to this Entry

| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。